Археологи

Россию летом накрывают
Порой тропические ливни,
Они из почвы вымывают 
Горшочки кладов, чьи-то бивни.

Дожди шуршат по переулкам,
Сливаясь в бурные потоки,
Мешают людям и прогулкам,
Свиданиям ломают сроки.

Промокли модные кроссовки,
Народ погоду кроет матом.
Забиты стоки и ливнёвки,
Бурлит в потопе каждый атом.

А древней древности фанаты,
Спеша познать расклад событий,
Берут с собой в поход лопаты
Для совершения открытий.


Рецензии