Ледокол

Ледокол ледокол ледокол
Сколько ты покорил белых льдов
Ледяную пустыню открыв
Ты пятном красным стал среди них

Инженеры трудились не зря
Ты огромен силён как Атлант
Ты ломаешь столетние льды
Этого у тебя не отнять

Ты полярник учёный и друг
Домом стал ты для многих людей
Согреваешь защиту даешь
Никогда ты не устаешь

Вместо сердце в пульсе твоём
Бьётся атомный реактор внутри
С ним сто лет ты легко проживёшь
Расколов остальные все льды

Ты работаешь истинный для
Чтобы мы все могли разобрать
Что нас в будущем всё-таки ждёт
Травный луг или каменный лёд

Имена кораблям мы даем
Той примете уже триста лет
Как корабль ты назовёшь
Так он в принципе и по плывёт

Назван ты в честь великих побед
Те что славят родину мать
Пятьдесят небольшой юбилей
С такой цифрой можно летать

Оправдай ты название свое
Пользу нашей стране ты неси
Чтобы точно мы могли знать
Ползать нам или летать


Рецензии