В безветрии покой и тишь

В безветрии, покой и тишь
Зари встречают смирной пламя.
Лазурность неба режет стриж
Своими острыми крылами.

Тропой извилистой иду
Сквозь зелень сочной луговины.
С природой милой я в ладу, -
Мы две родные половины.

Пересекаю поле ржи,
Где переспелые колосья
Склонили головы к меже,
Напуганные словно лоси.

И мне совсем не по себе
В плену задумчивых волнений.
Мы с рожью в думах о косьбе,
И о бесценности мгновений.


Рецензии