Между тьмою и светом
Его возвышенные строки
Не зачеркнуть и не забыть.
В поре прошедшей и далёкой
Он смог Пальмиру покорить.
...
Мило украсил поэзии "зданье",
Русское слово представив картинно.
Лира его не простое сиянье, -
Солнышко это, и свет благочинный.
Век промелькнувший порадовал блеском.
В этом заслуга родного поэта.
Слово его и мудрёно, и веско.
Муза его золотая воспета.
Смог укрепиться в бушующем мире.
Стал он отныне Великим и страстным!
Снова, как будто на Мойке в квартире,
Вижу я гения образ прекрасный!
Он в этом доме творит вдохновенно.
Что ему дни, коль питательны ночи?
Здорово пишет, что будет нетленно.
В лире слова, как сердца кровоточат.
Род весь людской аплодирует стоя.
Русь не видала таланта такого,
Кто так владел виртуозно строкою,
Будто снимая с сознанья оковы.
Мот и кутила, игрок, забияка...
В зависти давится всё окруженье.
До неприличия жесты и знаки...
Разве он мог им простить униженья?
Сплетни растут, как тома, или книги.
Всюду порочные бегают взгляды.
Рвут на кусочки сердечко интриги,
Чтобы увяли все розы у "сада".
Чёрная речка, вода ледяная.
Пуля летит по-прямой незаметно.
Восемь шагов до смертельного края.
Несколько дней между тьмою и светом.
Свидетельство о публикации №124061502604