Бессонница - ответ другу

О, мой милый, как же ты прав,
Она, как на шее гиря...
Все нормы сна и не сна поправ,
Она расплодилась в мире.
А я в помидорах намаюсь так,
Что лишь дойду до кровати,
С ног валюсь, не снимая чувяк...
Глаза закрываю - хватит!
Сплю до позднего - до утра,
Но от снов никуда не деться.
Снится всякая чехарда,
А чаще - милое детство!

Вот и год промчался с тех пор,
Как я тебе написала...
Съеден давно уже помидор
И всё началось с начала:
Снова грядки - сажаю, полю,
Умеренно поливаю...
С ног, как в прошлом году, не валюсь -
Здоровье, что есть, сохраняю.
А бессонница прочь ушла -
К тебе, наверно, вернулась?
Мне в окошко светит Луна -
Красиво! Я улыбнулась...
Знаю, дружбу терять легко,
А вот вернуть - невозможно!
Луну отправлю в твоё окно -
С нею заснёшь, не сложно...


Рецензии
Лен, какие же у тебя мудрые и талантливые стихи!

"Знаю, дружбу терять легко,
А вот вернуть - невозможно!"

Как же это точно, всё так и есть!
С любовью,
твоя тезка Лена)

Елена Ускова-Южная   18.06.2024 16:21     Заявить о нарушении
Ленусь, рада, что ты пришла, да ещё столько прочитала! Я очень тебе рада, тёзка моя!)))

Ковалева Елена   19.06.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.