Воспоминания о детстве

Я вспоминаю своё детство, -
Там, с белокурой головой,
В грозу, я успевал раздеться,
И голышом бежал домой.

Почти без троп, через поляны.
Алел повсюду Иван - чай.
И запах я вдыхал духмяный
Возле журчащего ручья.

Желала радуга согнуться, -
Висела выпуклой дугой.
По тёплым лужам, как по блюдцам,
Ступал в июль своей ногой.

И что мне время и пространство?
Что тяготение земли?
С таким мальчишеским упрямством
Я прыгал через ковыли.

Слышны мне были и раскаты,
Когда смеялся зычно гром.
Когда поляны, крыши, хаты
Прекрасно нежило дождём.

Всё то, что было - много значит,
И дождь прошедший, озорной...
В душе моей переиначил
Всё дождик, светлый и грибной.


Рецензии