Очевидно

Очевидно всегда.
В нашей жизни
либо ценят.
Либо кто то безстыдно
использует нас .

Как же в этом суметь
разобраться.
И пресечь на корню,
Не давая возможности
 В жизнь воплощаться?

Ведь при этом надета
приличия маска всегда.
Мастерски настоящую
Сущность скрывая.
И доверчиво тянется
к подлости разум
расчетливый наш,
К той ,  что рай на земле 
Обещает.

Но однажды сверкнет
Из под маски
ненасытный оскал.
Настоящего ,
истинного открывая.
Как ловушки такой избежать,
Не пропасть ,
не запутаться в паутине обмана?

Надо просто душою смотреть,
 а не разуму доверяться .


Рецензии