Глухомань

Между Гжатском и Смоленском в те года
Глухомань была, лесная лепота.
Вдоль дороги ни единого села,
Лишь одним-одна усадебка б6ыла.

Два строения - домишко и сарай -
Оживляли вид безлюдный невзначай.
И ещё на расстоянии версты
От усадебки виднелся монастырь.2ый

Неизвестно, кто здесь раньше проживал,
Нынче ж Тит в домишке часто ночевал,
А в сарае - из бандитов кто-нибудь,
Или путник запоздалый мог соснуть. 


Рецензии