Клесты и лебеди в июле

Летом желтеет стожок.
Славно округ, Благодать!
Ветер в свой дует рожок,
Чтобы сердца ублажать.

Солнышка первый ожог
Виден у кромки листа.
К Осени первый шажок...
Выводок бродит клеста.

В шишках довольно семян.
Крепкий у птахи есть клюв.
Тьма угощений с полян.
В елях имеется кров.

Деткам весь месяц расти,
Быстро, в пределах Руси.
Лето не хочет грустить.
Души есть чем оросить.

Краски вкрапляет в цветы,
Чтобы прославить наряд.
Утро успело остыть,
Свой завершив звездопад.

День утомлён без воды.
Снова под тридцать жара.
Лебеди вжались в пруды,
Вычистив пух у пера.


Рецензии