Я чувствую, как трудно стало жить

Я чувствую, как трудно стало жить,
Вокруг есть Банки, церкви, магазины!
И едут всюду поезда, машины,
И рвётся кто-то в армии служить.

А я всё еду мимо кладбища куда-то,
Удачно проезжаю под уклон!
Потом сажусь на стул, не как - на трон,
Нечаянно забыв, что близок с датой.

Пора уже подумать, как-то, мне,
Что смерть близка, как кажется, моя же!
Но я люблю конфеты, чаще - драже,
На свете том жить буду, как - в тюрьме.

Никто конфеты подарить не сможет,
Я помню, как уснула моя мать,
Конфету не смогла десной сломать,
Дыханье продолжалось в сложной дрожи.

И я сейчас до возраста дожил,
Кусать уже проблема стала куриц,
Одну, лишь, площадь вижу я из улиц,
Напротив вижу в солнце этажи.

Устать бы мне, забыть  про стихоплётство,
Сожрать пельменей новый килограмм,
И вспоминать про ужас пилорам,
Украсить не сумев когда-то род свой.

Июнь


Рецензии