На Руси весь цвет

Ты мечтаешь о морях,
О далёких океанах,
О неведомых краях,
О заморских тёплых странах.

Летом жёлтый цвет у лип, -
Простоял бы день хмелея.
Аромат всегда манит, -
Выходи гулять в аллеи.

Людям лес благоволит:
Наслаждайся чудом вволю!
За него душа болит,
Коль один он, априори.

Воздух летом чист в лесу.
Посиди же у каштанов.
Пирамидки потрясут
Кружевные, без изъянов.

Босиком ступи в росу.
На Руси весь цвет и виды
Радость в душу привнесут.
Загранице не завидуй.

Тут от счастья запоёшь,
Заглушая птичьи трели,
И увидишь, колкий ёж
Спит в зелёной колыбели.

В край родной, вернувшись вновь,
Под раскидистые кроны,
Ты поймёшь, что лес, как кров,
Стойкий, ласковый, зелёный.


Рецензии