И улыбнитесь... просто... просто так...
В тот час, когда настанет непогода,
Какое б ни случилось время года,
Чтоб этот час нам вместе пережить.
Юрий Визбор
_________________________
В унылый час, в дождливый серый миг,
Когда слеза, застывшая в ресницах,
Мосты свела владыкой из владык,
А с неба пала мыслей вереница,
Когда свернул с пути ночной трамвай,
Когда бутик цветочный пуст – ни розы…
Когда не помнят музыки слова,
Когда смычки сложили виртуозы,
Когда темно и холодно, когда
На сердце строк ледовый прочный панцирь,
Когда померкла в небесах звезда,
Когда тоска с судьбой танцует танцы,
Когда затянут мглой небесный свод,
Когда десятая струна за пОлночь рвётся,
Вы вспомните кратчайший эпизод
Из сна, в котором «правило бал» солнце!!!
И улыбнитесь… Просто… просто так…
О чём-нибудь с Луной поговорите,
Замедлив на мгновенье быстрый шаг –
Луна – и друг, и муза-утешитель.
И, если грусть, всё ж, не уступит трон
Улыбке Радости животворящей,
Включите старый добрый патефон,
И нарисуйте на листочке ящик,
Как в доброй сказке у Экзюпери,
И будет Вам барашек – чудо-кроха,
И озарятся светом пустыри.
Лишь вдох, и…
новая волшебная эпоха!
_________________________________
Смотрите, догадайтесь промолчать,
Когда нахлынет небо голубое
Юрий Визбор
Свидетельство о публикации №124061502428
Улыбаюсь)
Андрей Кац Доктор 18.06.2024 11:09 Заявить о нарушении