Лягушка осенью
Над ней осенний лист кружит:
«Тебе бы радоваться нужно,
Ведь скоро цапля улетит…»
Но дни короче и короче,
Замерзнет скоро гладь пруда….
Совсем неласковой вдруг станет
Вода, любимая вода…
И значит снова погруженье
Куда-то в теплый ил на дно,
Где нет с подружками общенья,
Лишь сны, как грустное кино..
Задумчива сидит лягушка
Над ней осенний лист кружит,
В мечтах она, давно, как цапля,
В далекий теплый мир летит…
Свидетельство о публикации №124061500241