Солнечное утро
Июнь, и лето на дворе,
Довольно кошка так мяукает,
В растяжку лёжа на траве.
Но ничего не означает,
Что было солнечное утро,
Ведь быстро тучки набегают,
И вновь становится так грустно.
Вставая строго на Востоке,
Потом оно на Юг уходит,
Придёт на Запад при заходе,
И так оно все сутки бродит.
В процессе своего блужданья
Нам Солнце может принести
Дожди сверх всяких ожиданий,
И наши планы тем сместить.
И часто очень так бывает,
Что утром ярко Солнце светит,
Его вдруг туча накрывает,
И задувает сильный ветер.
Непредсказуемость погоды
Сбивает каждый раз нас с толку,
Когда объявленные грозы
Не состоялись, только холод
Вдруг возникает «ни откуда»,
И заставляет нас одеться,
Мы испугаемся простуды
И побежим домой погреться.
И это солнечное утро
Нам ни о чём не говорит,
А просто намекает будто,
Что непогода впереди.
Я ошибиться буду рада,
Коль Солнце будет целый день,
Ведь это лучшая награда,
Когда бывает свет и тень.
Свидетельство о публикации №124061502401