Сны и Берендей
Снимая у порога лапти.
Колдун не склонен к ерунде,
Коль сказкой делится в палате.
Ведём беседы о мечтах,
Что видим в грёзах, год от года.
О всех известных нам цветах.
О красоте родной природы.
О девах Матушки - Руси,
Что зачинают в мире моду,
И о значении косы,
Что стала символом у рода.
Мы говорим и о воде, -
О чистоте её волшебной.
О золотой в стране страде,
И о поре любимой, хлебной.
О всех породах лошадей,
И о степи хмельной, ковыльной.
О доброте самих людей,
И о холодности могильной.
О том, что век живём в трудах,
И руки все у нас в мозолях.
О всех в Отечестве гробах,
Что нам все дороги до боли.
О духе русов и славян,
Что вечно тянется к свободе.
Что каждый русский Русью пьян,
И басурманам неугоден.
Свидетельство о публикации №124061502392