Правдивая сказка

Я сам побывал в ситуации Элли -
Меня уносил вдоль проспекта поток,
Страшилами - корни несущихся елей,
Железный мой друг,  Дровосек, изнемог.

Я трусил, как Лев, перед злостью Гингемы,
Что вызвала к жизни слепой ураган,
И волны носились солдатами в шлемах,
А Урфином Джюсом был сам Океан.

Но окна машины открыла Виллина,
Лев храбро сражался ветрам вперекор,
И сердцем моей Дровосеко-машины
Стал вновь обретенный позднее мотор.

Утих ураган, как Гингему лишили
И чар ее злобных, и жизни самой,
И новых деревьев с умом насадили,
И благополучно пришел я домой.

Счастливый конец удивительной сказки
Совпал для меня с окончанием беды,
А тот ураган послан был для острастки
Затем, чтобы не были слишком горды.

Примечание. Подлинная история моих приключений в урагане "Синди" 2012 года.


Рецензии
Сеня, и это - творческая удача.
Только поправь: "УрФин" - через "ф", а не "в".

Григорий Липец   15.06.2024 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша, поправил.

Семён Кац   15.06.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.