Уйти в себя...

Уйти в себя,
ты говоришь? -

Свой мир
по белой шерсти
гладить,
лелеять рифмы
вздорных
вирш,
с душою спорить,
что
крылатей? -

да от судьбы
не убежишь,
мой давний друг,
мой друг любезный,
я - не хочу,
и бесполезно,
я слышу
сердца каждый
стук.

Я - здесь издохну,
в полумраке,
в непонимании
людей...

Смотри,
вон с кладбища
собаки
бегут за нами
все быстрей.

Чего им надо? -
что им лаять? -
особенно сейчас,
в жару?

Я показал,
где створки рая?
А после...,
после я - умру.


Рецензии