А прибой чуть пошалил
говорит волна с волной.
А прибой, будто зевнул,
шлёпанцы в море утянул.
Кричу вслед ему: постой,
Не наглей, друг дорогой.
Оставь шлёпанцы на месте,
поступай же друг по чести.
От чаек очень шум велик,
заглушают и мой крик.
Один шлёпанец плывёт
и второй не отстаёт.
Вслед зачарованно гляжу,
руками зря только машу.
Вдыхаю я воздух морской,
а он таинственный такой.
Топчусь теперь понемногу,
по песку на босу ногу!
Да только успокоил бриз,
окатив с головы в низ.
Свидетельство о публикации №124061502253