Зелёная Гатчина

В зелёной Гатчине я не был
мальтийским рыцарем, увы.
Я просто  наблюдал за небом,
пытаясь избежать молвы.
Не достигал мой рост короны,
а я старался, хоть убей.
Мне что-то каркали вороны,
трещали сойки меж ветвей.
И в Чёрном озере  шептали
о сокровенном камыши.
И ветер по диагонали
плыл с бесконечностью  во лжи.
Пока он что-то там пророчил
про дьявола из этих мест,
в июнь ворвались в белом ночи -
светлее стала жизнь окрест.
Огни погасли Приората,
но видел всё я в этот раз:
и чистоплюйного Пилата,
и Человека, что всех спас.

(июнь 2024)


Рецензии