Узкий кругозор

Часто это замечал, был в неловком замешательстве.
Я не оспаривал, не устраивал скандал, хотя, наверное, надо было.
Иду на крайние уступки, а добровольно-принудительная форма –
Смешна, но глупость её абсолютна, как падать в грязь белой футболкой.

Есть изъян данной системы, перегруженной до упора,
Это замкнутая личность, тонущая в бесконечности вопросов.
А стоит ли это принять, как неизбежную черту человечества? –
Когда правду якобы не нужно знать из-за примера небезупречного.

Но чем взрослее становишься сам, тем быстрее суть понимаешь,
Что такое для мира обман, когда справедливостью изнемогаешь.
Где сгнила мораль на века, там вера в людях пропала,
Деньги властвуют очень давно, а свои права жизнь потеряла.


Рецензии