Чудо
Жила дружная семья –
Папа, мама и три сына,
Просто чудо - сыновья!
Двое старших богатырской
Силой хвастаться могли –
В ряды армии российской
Они вскорости вошли.
Младший брат не отличался
Мощью храброго бойца.
Всем добро творить старался,
Всегда слушался отца,
Не от мира сего был…
Роздал все свои рубахи
И прощенья попросил,
Молвив: «Я иду в монахи».
Пролетели дни и годы...
Просит помощи Донбасс.
Братья - ротный и комвзвода –
Молвят: «Пап, отпустишь нас?»
Папа сыновьям привил
Любовь к Родине и ближним.
Не колеблясь, отпустил
Воинов служить Отчизне.
Они храбро воевали,
Слали весточки порою –
Получили что медали,
Смерть обходит стороною.
Но однажды от военных
Просьба странная пришла:
«Братика молитв смиренных
Просим: битва тяжела.
Наши силы на исходе,
Потрепала нас война
В этом долгом эпизоде,
Помощь Божия нужна».
Весть отправили монаху
Бедные отец и мать,
Натерпевшиеся страху.
Оставалось чуда ждать…
В ходе битвы перелом –
Наши победить смогли!
Борется добро со злом
Средь истерзанной земли.
Свидетельство о публикации №124061502134
Дед рассказывал-в штанах, в кармане, лежала граната, пуля прошла насквозь, а она не взорвалась! Ещё колокольный звон слышал после контузии в чистом поле...
Верьте и Вы в чудеса, и они обязательно произойдут!
Владислав Тишинов 03.08.2024 20:29 Заявить о нарушении
Анюта Шадрина 03.08.2024 20:36 Заявить о нарушении