Сонет Тебе
За весной – непременное лето,
Золотым осень движется светом,
Вслед – зима. Так сейчас, как и встарь.
Не спеши: всё случится, как надо –
Торжество будет в церкви, венец.
Буду я тебе швец, буду жнец:
Всё тебе – наслаждайся, отрада.
Календарь для тебя не закон.
Всё сломала – нам церкви не будет.
Что ни я, что ни ты – мы в полон
Оба нынче попали. Остудит?
Нет. Ты шепчешь: ещё. Гибок стан.
Этот миг Провидением дан.
15.06.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124061500211