Яблоневый цвет

Признаюсь честно, что с малых лет
Мне всех милее у яблонь цвет.
Нежнее шёлка, белей, чем снег!
Хотите - верьте, хотите - нет!
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Кружевную шаль себе на плечи
Яблоня накинула в саду.
Ветви, словно восковые свечи,
Забелели рано поутру.

Пеньем птиц разбужена царевна,
Теплый дождь умыл её слегка.
И, взбодрившись воздухом весенним,
Отошла девица ото сна.

Как скромна, изящна, безмятежна!
В красоте простой ей равных нет.
В своих чувствах искренних и нежных
Ей признался розовый рассвет...

Перламутровыми лепестками
Заиграл бродяга-ветерок.
И, запутавшись между цветами,
Укрощённый, отдохнуть прилёг.

Аромат цветов, благоухая,
В воздухе струится над рекой.
И туман белесый, расстилаясь,
Ей клянётся охранять покой.

Любоваться красотой земною
Каждый день я к яблоне хожу.
После дел вечернею порою
В ней покой и радость нахожу.

Жаль, что красота твоя не вечна...
Но пройдет всего лишь один год -
Ты как прежде, будешь безупречна,
Вновь разбудишь в пленниках любовь!


Рецензии
Красиво и поэтично!
Успехов вам и теплых дней!

Все Для Всех   30.06.2024 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Елена Юрьевна Пономарева   01.07.2024 07:10   Заявить о нарушении