Мы пресекаемся на миг...

На строку Евгении Бабахановой


Мы все пересекаемся на миг...
Зачем? Наверное так надо...
Нежданный вырвался вдруг крик:
"Я очень рад"- она в ответ: "Я рада..."

Всё превращается в слова,
Скупой предлог... он, сказанный в затишье...
"Нас не осудит ли злословная молва?" -
Она сказала: "Может неприлично."

"Нет, что вы, что вы... нет, конечно"-
Мужчина вымолвил в ответ:
"Миг наша жизнь, и быстротечна.
Вы замужем?" - "Давно расстались,
                не секрет"

"Куда, куда же вы летите?"
"Я к маме, но не ближний свет...
Мой спутник, вы меня простите,
Один живёте или нет?"

"Да, была у меня зазноба,
Красива... видная собой,
И предала... мельчает проба,
В душе не профиль золотой"

"Мы пересекаемся на миг" -
Сказал он ей:"Да, жизнь опасна.
Всё перешёл, счастья не постиг,
А у кого-то дом, семья... прекрасно."

"Но вы не отчаивайтесь... Увы,
Жизнь проверяет, ставя нам подножки"-
Она ответила:"Мы не вольны,
Вонзила жизнь нам в душу коготочки."

"Пересечёмся мы, я чувствую, и не на миг"-
Ответил он:" Оставьте телефончик..."
Двух душ соединился крик...
Сказал он, уходя: "Ждите звоночек."


Рецензии