Разговор ни о чем

В кафе при свете тусклых фонарей
Мы говорили, что не имеет смысла,
О мелочах, что мимо нас текли,
О днях, что вспыхивали и гасли быстро.

Твой голос тих, как шелест мглы ночной,
Мои ответы тонули все в тебе.
И каждый миг, всё явственней внутри,
Мне показал, что путь - не наш, и мы нашли тупик.

Мы говорим о чём-то, но не о судьбе,
О прошлом, что оставило лишь тени.
В словах твоих не вижу понимание,
И время всё расставит по своим местам.

Твои слова - как эхо пустоты,
Мои мечты - далеки, но чисты.
И чем дольше длится этот разговор,
Тем очевидней: Нам не по пути.

Судьба свела нас, чтобы дать урок:
Как важно видеть свет сквозь мглу обмана,
Как часто нужно не держаться за слова,
А отпускать в свободу наши раны.

В конце концов, мы оба это знаем,
Но держим паузу и смотрим на часы.
И вот уже пора прощаться, мы понимаем:
Мы лишь актеры в пьесе жизни, без любви.


Рецензии