Непоседа

Я мальчишка непоседа,
Мне на месте бы стоять,
Не могу, присяду лучше,
Или лягу на кровать.

Чем занять себя не знаю,
Вот у папы я спрошу,
Папе нечего ведь делать,
Я его растормашу.

Вот сижу смотрю в окошко,
Что-то скучно мне совсем,
Побегу к соседке Марте,
Будет весело вам всем.

Мы кораблик с ней запустим,
Нам его не обойдти,
Вот и лужа наконец-то
Повстречалась на пути.

Обходить ее не буду,
Обходить ее мне лень,
Самолетиком прикинусь
Пролечу над ней как тень.

Наконец-то слышу голос,
Мамин голос со двора,
Хватит Стёпа наигрался,
Возвращайся спать пора.


Рецензии