вагон тишины

лунной ночью тоска накатывает приливами
в зеркале чёрные звёзды отражены
вымолви слово облако молчаливое
катится с грохотом синий вагон тишины
я бы сквозь пламя шёл с тобой рука об руку
взглядом тебя удержал бы агонию для
ничего не сказало моё молчаливое облако
тёпленьким серым дождём пролилось на поля

*
не добежать не сдать билет
не вытащить иглу
пятнадцать лет пятнадцать лет
по тёмному стеклу

стекают слёзы как мазут
тягучи и черны
скажи куда тебя везут
в вагоне тишины

*
ленточки лёгких путей которые нам предлагали
синий ангел беззвучно плачущий за облаками
граффити на блоках забора серые трубы тэц
нежный кленовый лист лотерейным билетом в один конец
пробегает по тёмной воде разлуки бледное пламя
поезд идёт по туннелю между двумя зеркалами
подари мне вагон тишины ледяной ментоловой голубой
я войду на одной из станций и сяду рядом с тобой


Рецензии
Ох как сильно, Саша..."скажи куда тебя везут"...

Анатолий Сокольничий   20.06.2024 10:52     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, Анатолий

Саша Сикирина   20.06.2024 11:12   Заявить о нарушении