На мотив Бориса Пастернака. Весна в Москве

В тот день всю тебя (от доски до доски,
Как дева в провинции книжку де Садову)
Я помнил, и плакал, и пил от тоски;
Бродил, забывался, терпел муки адовы.

Тогда я списался с тобою, забыв
Обиду, разлуку, мученье и гордость:
«Как вы хороши». (Этот прежний надрыв).
«Прощайте». Пропала. Отвергнут. Опомнись.

14 июня 2024


Рецензии
Красиво! Очень.

Михаил Оршанский   27.06.2024 01:37     Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил, благодарю за такую оценку! Вдохновлялся строками бессмертного «Марбурга».

Николай Заречный   27.06.2024 02:31   Заявить о нарушении