Амбиции дурных желаний

На крыльях неокрепших желания порхают.
Не сбыться им, пожалуй, никогда.
Амбиции дурные давно их поощряют.
Проклюнется когда-нибудь беда.

А потому, что много запросов у желаний.
Больших, как Альпы иль гора Эльбрус.
Встают перед рассветом, совместно с птичкой ранней
Попробовать свои «хочу!» на вкус.

И дни, и годы длятся деяния пустые.
Хороших результатов нет и нет.
Но очень часто снятся подарки дорогие,
В страну Больших Возможностей билет.
Виктор Евграфов.
15 июня 2024.


Рецензии