Посвящение музам

Пошли бы все черти толпой на парад!
Да и боги с ними в обнимку
Если таких поэтов чмарят
И привлекают за недоимку

Они просто пишут, но ныне строка
Тонет в забвении новых пророков
Время их приняло, но как всегда
То, что под водку без водки что проку?

Союз компози - - ров в восторге
Союз пописателей тоже
Союз театральных де-т-лей
Расписан от рожи до рожи 

Крутятся фишки, однако же лето
Девушка Лето еще не раздета
К туркам уехала, мать, от греха
Лучше чужим, чем своим потроха

Увезла вдохновение барышня
Кинулся по подворотням искать
Зашёл тут в одну…как шарахнет меня!
Серёга Есенин и с ним его «мать»

Он то подумал городовой
Его навострился в кутузку упечь
За то, что в кабацком угаре
Нес непотребную речь

За то, что влупил по мордасам
Жопастому голубю, зубы в разлёт
Теперь вот бежит по пампасам
К Дунканихе, может нальёт

Только сунулись с ним на проспект:
Б-а-а! Дубиной, как есть стоеросовой
Маяковский свой пиетет
Лильке спускает по priceхе бросовой

Да только та удалилась в берете
В презрении томном к красным девицам
Которым сегодня в рев. в^оен. совете
Серпомолоткастить ответственным лицам

Подходим, игриво стучим по плечу
«Ах, чтоб вас, товарищи, кайф обломали!
А пошли бы вы все к Ильичу
Я бы тоже пошёл, да штиблеты порвались»

«У меня поллитровка в заначке
Слышь, ты, дылда, слабо из горла
Ты поэт, пробуждаешь народы от спячки
Так за это не грех и до дна»

Так Сергуня купил Маяка
Тот оттаял - А ну, наливай!
Сначала по первой, а там по второй…д-а-а-а
Беседа лилась через край

«А ты, что за прыщ» - вдруг насупились оба
«Вроде, как наш, да заморский прикид»
Но подобрели - клялся до гроба
Что их я поклонник, и без обид

На Маяковке мне вирши читали
Люди грудились, к вечеру шло
Звезды на небе стихи зажигали
И грело душу земное тепло

С этим теплом возвратился к рассвету
Сел за стихи… да в головке не строй
Шняга… есть муза у наших поэтов
Я ж без неё, как дворняга, пустой


Рецензии