Порядочности стены не разбиты

Почуять аромат былого слова,
Вкусить дыхание Природы и веков,
Внимать не чувству Богослова,
А чистоте природных васильков.

Стремить вперёд, когда слабеют силы,
Кормить народы глубиной стиха,
Беречь хозяйство, что скопили,
Понять, зачем теперь дуга, стреха.

Мы чувствуем, при смене поколений
Часть нажитого отвергается легко.
Не помогают мемуары и моленья,
Поскольку новое проникло глубоко.

Что делать, чтобы сохранить Историю,
Всё главное принять, отшлифовать?
Какую следует закончить консисторию,
Чтоб Родину за доллар не продать.

Рецептов много! Часть из них избиты,
Но хороши, в фаворе, Совесть, Честь,
Порядочности стены не разбиты,
Для всех врагов мы подточили Месть.

15.05.2024, Санкт-Петербург


Рецензии
Да, много тех, кто здесь совсем недавно,
пришли познать себя и этот мир,
не ведают и многое о главном,
мечтая чтобы полюбил кумир...

Молодёжь не хочет слушать и учится на своих ошибках!

Доброго дня и настроения, Ник!!!

Анна Баварская   16.06.2024 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.