Ручеёк

Бежал по лесу ручеёк
И сам собой гордился:
- Какой я быстрый! Кто бы смог,
Посмел б со мной сравниться

Прозрачностью и чистотой,
И ловкостью? Все  - струи
Объединить, в мечтах, со мной!
Такие мысли всуе

Катил по камушкам ручей
И не хотел сливаться
В лесу - ни с кем! С водой -
ничьей!
Ручей наш оставался

Ручьём недолго: в поле он
Сбежал из чащи леса -
Там ослабел. И вот герой
Наш - лужица! Заместо

Прохлады чащи, звонких струй -
Пришлось ему сочиться
Путём подземным... И в грязи 
Теперь - его водица.

Сумел он всё же до реки
Пробиться: - Я и сам бы
Давно уже бы стал рекой,
Когда б не поле!
- Как бы

Рекою стал ты, глупышок?
Когда, всех оттолкнувши,
Бурлишь под нос: "я сам с усам",
То быть тебе - лишь лужей!


Рецензии