Цыплёнок

ЦЫПЛЁНОК

Несу в ладонях солнышко,
Цыплёнка мягкий ком,
Бродил среди подсолнухов,
Искал цыпленок дом

А во дворе над клёнами,
Пыль ветер с веток смёл,
Цыплёнок был с воронами,
И со двора ушёл

Вороны птицы чёрные,
В них мягкость не видна,
Нагорные, подгорные,
Летают допоздна

Цыплёнок здесь у курицы,
Прошёл не стороной,
Вновь солнце в небе жмурится
Зовёт играть домой.
 


Рецензии