Секвойя

Мы живём в параллельных мирах.
В одном времени – в разных пространствах.
Мы купаемся в солнца лучах,
Наслаждаясь банальным мещанством.

Чистим зубы, готовим обед,
Смотрим фильм, дискутируем в чатах.
Зажигаем и гасим свет,
Уходя из квартиры куда-то.

В будни полностью погружены,
Вокруг нас – знакомые лица.
Не здоровы мы и не больны –
Перестали друг другу сниться.

И когда отшумят дожди,
Вспомни – мы говорили с тобою.
На могиле моей посади
Обязательно, слышишь? Секвойю…

2024


Рецензии