Золотой ветерок, а смахни воду! И с крыши!

Не будет золота, сегодня!
Устало солнышко, вчера!
"Пахать" ветрам, с утра назначено -
Блистать, работать, быть на виду - не покидать!

И что сказать - призадумался ветер?!
У морей, работа была, и каково там?
Отчего море покинул?
Закручивать волны устал?

В поля заглянул, в лес захаживал?!
Луг пригладил или взъерошил?
На макушках сосен что искал?
Золотой ветерок, а смахни воду! И с крыши!
Разгорайся от счастья - не говори, что устал!
 


Рецензии