Кто в соседнем вагоне?

День за днём набираешь ты силы.
Книги, школы, учебы, сомненья.
Напряжения, натянуты жилы.
И уже есть особое мненье.
Все, что знаешь, уже в чемодане.
Поезд жизни стоит на перроне.
На последней ступеньке, на грани -
Посмотри, кто в соседнем вагоне?

Вот с любовью столкнулся удачно,
А потом почему-то другая.
Эта яркая, это невзрачна -
Смотрит в душу твою, не моргая.
И уже у жены понемножку
Подрастают внутри эмбрионы.
Оглянись, невзначай, понарошку.
Посмотри, кто в соседнем вагоне?

На работе с утра и до ночи
Строишь жизнь свою, может иначе.
Хоть пути не изведаны… впрочем
Есть за что зацепиться, тем паче.
И уже стал достаток хороший -
Деньги греют в прожилках ладони.
Ты сквозь снег, что зовётся порошей
Посмотри, кто в соседнем вагоне?

Мы всегда ожидаем поддержку.
Хоть чуть-чуть, хоть немножко, хоть взглядом.
Выходя по утрам на пробежку,
Смотрим в окна и ищем кто рядом.
День за днём пролетают минуты,
Рельсы жизни и шпалы, прогоны.
Мы с тобою, мы рядом, мы тута.
Мама с папой… в соседнем вагоне.


Рецензии