Ушат-ревнивец

Орудия убийства проносятся по улице,
Колёсами коварными по камушкам шуршат.
Но разленилась милая, не кажет носик, умница,
Серёжки, знай, привесила и пялится в ушат.

Ушат стоит под яблоней, открытый ливням запросто,
Сработан местным бондарем за нежный поцелуй.
С тех самых пор, затворница, ждёт не дождётся аиста
И, отражаясь, яблоки гуляют по лицу.

Вода в ушате светится: то голуба, то розова,
То серебром заплещется при ласковой луне.
Любовь свою, красавица, до капелюшки роздала
До заповедной капельки, что улыбнулась мне.

Ну а соседкам завидно, и сплетничают, сволочи,
Старухи языкатые, с фантазией, причём:
Мол, бондарь-сиротинушка набил такие обручи,
Что пойман взгляд прелестницы, в ушате заключён.

Змеюки знать не ведают единственной дороженьки,
Тропинки через яблонный травой заросший сад,
Где молодые, крепкие, целованные ноженьки
Сквозь полночь мутноглазую в сарайчик мой спешат.

Там сеном обустроено горячее свиданьице.
Весьма довольна милая отсутствию ежат
И что посбил я обручи, что ей не надо пялиться
В рассыпанный на досочки привязчивый ушат.

17.11.2023


Рецензии