Время летело...
Она старалась теперь реже смотреться в зеркало, поскольку то лишь портило настроение, отображая то, что никак не вписывалось в сознание, ведь Душа никак не могла согласиться с тем, что предлагала реальность.
Она смотрела на себя и удивлялась той метаморфозе, что произошла с ней, а ведь совсем недавно Она была цветущей женщиной, от которой у мужиков, что называется, сносило башню...
И куда всё делось? Где те глаза с томной поволокой? Куда делась чарующая улыбка?
Глаза куда-то провалились, а под ними образовались синие круги.., что же касается улыбки, то она теперь появлялась крайне редко и являло свету два ряда вставных зубов.
Самое страшное, что может быть в жизни - старость! И ничего противнее, чем это обстоятельство, не было.
Она не верила тем, кто, изо всех своих сил пыжась, пытались кому-то доказать, что они ещё ого-го и что старость им нипочём.
Старость - совсем не радость и как ты не прикидывайся, а всё налицо: морщины, седина, дребезжащий голос, шаркающая походка, трясущиеся части тела, и прочие "прелести" старости.
Невольно в голову приходит мысль, что все эти уловки и ухищрения, казаться весёлыми и жизнерадостными, от страха принять данность. Прогуливаясь как-то по парку, Она вышла к площадке, где упражнялись в танцах.
Одна старуха привлекла её внимание своим жутким видом, которая безобразно кривлялась, пытаясь, видимо, соблазнить рядом танцующего мужчину. Смотреть на это было противно до тошноты и Она поспешила удалиться.
Увиденное явно не прибавило оптимизма и, даже наоборот, дало повод подумать о том, что ожидает её в ближайшем будущем, которое ничего хорошего не сулило.
Болезни, немощь, одиночество и тихое увядание - вот что ждёт каждого, если не повезёт умереть молодым...
А ведь ещё вчера, ты летала и всё тебе было нипочём, и казалось, что ты всегда будешь такой молодой, красивой.., а если и состаришься, то это ещё так нескоро...
А оказалось, что скоро и так незаметно скоро. Оглядываешься назад, а вспомнить-то особо и нечего...
@ Наталья Анищенко май 2024
Свидетельство о публикации №124061501794