Мимо друг друга вы не проходите
Не разрушайте солнечной Пальмиры.
Разорваны серебряные нити,
Что наши души держат, как буксиры.
В цветущих липах бабочка порхает,
Белеют облака в небес сапфире.
А человек совсем ещё не знает,
Что с ним сейчас случится в этом мире.
А человек не считывает знаки,
Песком сквозь пальцы сыплет своё время.
Вдыхает запах липы в полумраке,
В тени деревьев позабыв проблемы.
А в облаков громоздкой белой глыбе
Звучит соната номер два Шопена.
И даже в медоносном цвете липы
Удушливый сочится запах тлена.
Свидетельство о публикации №124061501757