На понтах...

Всё на понтах, в словах красивых,
Все из себя и не достать.
Откуда ж смертным черпать силы
И как им здесь всем выживать?
Все быть хотят среди известных
И все забыли, кто кем был.
Не любят отзывов нелестных
И все желают быть среди светил!

Мараться многим неохота,
Ведь руки пачкать западло,
Ведь так непросто быть народом, 
Да и работать за станком.
В костюме быть - другое дело,
Да и приказы раздавать
И тыкать пальцем неумело,
Довольно повторяя:«Твою мать»!

И как же быть, куда стучаться,
Чтоб достучаться до сердец?
Да и к кому нам обращаться,
Когда волки среди овец?
Вокруг одна лишь показуха,
С трибун красивые слова,
И фальшь их сильно режет ухо,
И от всего от этого болит лишь голова!

Любовь пропала, испарилась,
В стихах осталось лишь чуть-чуть.
Корысть в сердца людские впилась,
Ее уже не выдернуть.
А хочется, чтоб люди жили,
Имея в душах Божий Свет,
Добро творили и любили,
Не требуя любви с добром в ответ!

2011 г.


Рецензии