Не я

Утром я просыпаюсь
и чувствую, что меняюсь...
Отчего моя квартира
и вещи меня пугаются,
в чем-то подозревают,
о чем-то они догадываются.
Чтобы вернуть покой им,
рукою я их глажу
нежно и по шёрстке.
Успокаиваются понемногу -
чего обо мне не скажешь!
Ведь я-то знаю точно,
что с прежним я уж не схожий!
Внешне вроде я прежний,
но ночью этой злодейской
кто-то совсем непонятный
в тело моё вложен...


Рецензии