Задетый лужами асфальт...

С утра безлюдье остановило?!
Погасли звёзды, господа?
Товарищ закурил, подумал...
Шагнули " в завтра", прямо с утра?

А солнце огненное не подали!
Пар по небу - серость одна,
Так вчера изумлял часами дождик-
Лужи, струи до утра!  Севера!

И чутко смотрим... Я поёжилась!
Зеркальны, лужи...  Есть проход?!
Берёз прекрасных, шевеление - пропало
Тепло - прохожий в куртке, а та в пальто!

Задетый лужами асфальт,
Спасёт местами? Ногами - вальс?
Заденет ветер куст, берёзу, тополь?
На лицо и на плечи...  - мокро что-то!

Рябила лужа... Улыбка растянулась, удивлённая?
А где-то утки, гуси, ведь прибыли - купаются,
Но скрылись за кустами? В парке... для внимания?
Носятся по воде! Перья отмывают - те кудрявятся?


Рецензии