Сто двадцать минут

Задолбали люди из соседнего дома. Включают песни на весь двор.
И если музыка мне нравится, я вынужден вставлять в неё мои слова.
Гордость – неповинна.
Жизнь – на половины.
Половина – мне, вторая – ясно – тебе.
Знаю: не любила.
Лишь бы не убила!..
Пусть всё будет так, как примечталось судьбе!..

А ведь это – правда:
вечно будешь рядом.
Ну, не вечно – столько, сколько сможешь стерпеть –
без тоски, без страха –
парня с прибабахом.
Разлучит пускай нас только честная смерть.
Я насчитал опять сто двадцать минут.
А дальше время убегает бесславно.
И душу проданную вновь черти мнут.
Мою любовь мне подарил хитрый Дьявол…
Огорчает утро.
Ты ведь Камасутру
изучаешь с тем, кто симпатичней меня.
Вновь мой вызов нервный.
Буду сброшен первым
каждый день, когда любовь бесстрашней огня.

Будь счастливой, зайка!..
Я – «незамерзайка».
Это значит: рад, что ты другого нашла!..
Он – меня моложе.
Он – силён и может
сделать то, чего твоя попросит душа.
Я насчитал опять сто двадцать минут.
А дальше время убегает бесславно.
И душу проданную вновь черти мнут.
Мою любовь мне подарил хитрый Дьявол.


Рецензии