Ты божественно красива или вкус к поэзии

ВСЕМ У КОГО НЕТ ВКУСА К ПОЭЗИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ

(ТЫ БОЖЕСТВЕННО КРАСИВА...)
Ламбер Ламбер

Я тебя нашел случайно,
Среди тысяч женских лиц,
Ты  свежа необычайно,
Сердце ранит взмах ресниц

Словно озером бездонным,
Счастьем светятся глаза,
Опьянен как зельем сонным,
В них разлита бирюза

Лучезарною улыбкой,
Ты затмила белый свет,
Как по телу лентой гибкой,
Женских линий, тайны след

Ты Божественно красива,
Я любуюсь лишь тобой,
Грациозна, горделива,
Сердце забрала с собой

Я уже не замечаю,
Яд шипов колючих роз,
И о встрече лишь мечтаю,
Я влюблен, не нужно проз!

Вам понравилось?.. Поздравляю, у Вас нет вкуса к поэзии!..

НО, ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗ
ВОТ ДРУГОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ:

Туфли, тонкие колготки...
Елена Хомка

Туфли, тонкие колготки,
Тушь, помада, маникюр…
И, конечно, для красотки
Платья только от кутюр.

Да, недёшево, я знаю,
Только надо не забыть:
Раз сказал ты «Дорогая!»,
Значит, так тому и быть…

Вам понравилось?.. Поздравляю, у Вас вернулся вкус к поэзии!..

P/S
название стиха (ТЫ БОЖЕСТВЕННО КРАСИВА...)
не авторское, придумано для критического разбора.


Рецензии