1138 Всё остальное - дураки, дороги

Со мною Пленники прожитых дней.
Стоят толпою за спиной. Незримо.
Дыханье их у замкнутых дверей.
Я руку протянул. Проходят мимо.

Их звёздный час пришёл давным-давно.
В судьбе сыграли роль. Неоспоримо.
Сегодня это чёрно-белое кино.
И время движется неумолимо.

Доносит шёпот перекличку лет.
Двадцатый век. С ним рядом двадцать первый.
Но рук, протянутых меж ними нет.
Есть оголённые рассудка нервы.

Рывком окно открыли. В новый мир.
Вдохнули воздух. Показалось мало.
Всё сброшено. Поверженный кумир.
Сегодня идолы на пьедестале.

На чём стояли? Нам не привыкать.
Всё видят, говорят, и слышат боги.
Чиновников Вокруг пирует рать.
Всё остальное - Дураки, дороги.


Рецензии
Класс!
Такая страсть и натиск восхищают.

С теплом

Натали Талисман   22.06.2024 19:35     Заявить о нарушении
Натали, спасибо! С теплом.

Борис Воловик   22.06.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.