Осенние происки снова
Опять её в силе права…
Насуплены тучи сурово,
Нахмурена грозно Нева.
К тому же
И дождь на примете.
И слякоти вдоволь нашлось,
И северно-пакостный ветер
Опять продувает насквозь…
И хилая зелень робеет –
Не хочет воспрянуть она.
И свет над землёю слабеет,
И видно – апрелю хана!
Но хмарь эту
Солнце пронзило,
Блеснув из небесной руки,
И яркие срезы пустило
По ряби свинцовой реки.
Пускай это лишь на мгновенье,
Но всякой душе позарез
Такое вот обновленье –
Живой
Не окисленный срез!..
Свидетельство о публикации №124061501630