Груз прибавляет

ГРУЗ ПРИБАВЛЯЕТ.
Чтоб применять кобылью силу,
Крестьянин приобрёл кобылу.
Мешки с зерном в телегу грузит.
Кнутом кобылу тузит.
Зерно довозит.
   Но груз вдругорядь прибавляет,
И вновь кобылу погоняет.
Груз доставляет.
Груз прибавляет.
Кобылу снова погоняет.
Но тут теперича в дороге
- О, боги -
Кобыла "протянула ноги".

Вот так доводят до конфуза
Прибавками "побольше груза".

15.06.2024.


Рецензии