Дождь слепой

Дождь слепой зашелестел в листве,
С солнцем обнимаясь и целуясь.
Время быть грибной поре
В середине  жаркого июня.

Под листком, у  земляники прикорнул
Маленький масленок с всей семьею
Снится сладкий-сладкий ему  сон
Как стоит он с шляпкою большою.

Как красуется и смотрится в росу,
Отражаясь в капельке прозрачной,
Как же этот цвет ему к лицу -
Шляпка желтая с кремовой  окладкой.

Как хорош, как строен, как красив
На высокой, белой ножке
Нет, ни сколько не спесив.
Просто любит хвастаться немножко.

Молодая жизнь бурлит в крови:
- До листочка мне бы дотянуться,
Земляничных ягодок, до них
Дорости и шляпкою коснуться.

А потом и можно в кузовок
К детям шалым прыгнуть, развернуться
Земляничным духом и листом
Напоить их маленькие души,

Чтоб светились радостью глаза,
Что нашли масленки с земляникой...
Дождик, дождик лей, роди земля,
Чтоб смеялись, радовались дети.

11.06.2024


Рецензии