Процесс творчества

Я вспоминаю и пью чай...
Волшебный свет разлился негой,
Дурманит мысли – прочь печаль!
Я путешествую по свету:
Мелькают страны, города,
Смотрю на них с высот полёта
Сквозь дымку облаков, всегда
Стараюсь разглядеть чего-то.
В потоке ветряной мечты
Звенит струной мое желание:
Сбежать от бренной суеты,
От зависти и от страданья.
Осуществить души порыв -
Потоком творчества умыться.
Ларец фантазии открыв,
В процесс создания погрузиться.
Поток энергии ловлю -
Сквозь пальцы он проходит ловко...
...Быстрей! – себя я тороплю,
Чтобы успеть – нужна сноровка.
Забыть про сон и про еду,
На время отключить сознанье!
И шаг за шагом я иду
Уже дорогой созиданья.
Я кончик кисти обмакну
В прохладу утреннего света
И золотом тепла залью
Мрак пустоты в глубинах сердца.
Блеснет он искрою идей –
Очертит линией рисунок
И мысли понесут быстрей
В волшебный мир моих картинок.
Забудется на миг печаль,
Вдохну прохладу звездной ночи,
Смиренно голову склоню,
Прочту молитву «Наш ты Отче».
Все принимаю, все стерплю!
Смиренье – лучшее лекарство.
И Господа поблагодарю
За боль души, судьбы коварство.


Рецензии