Встреча с птицей
Подняла бережно, водою напоила.
Ах, пташка... Пташка... Где теперь твой дом?
Себя совсем в полете не хранила...
Не бойся, милая, крыла я не коснусь,
Не причиню тебе ни боли, ни мучений,
Тебе я для защиты пригожусь,
Меня тебе Господь послал в спасенье.
И птица успокоилась слегка,
Доверилась, видать, и посмотрела
В мои сочувственно-тоскливые глаза...
Ах, если бы смогла, ты б улетела...
Я понимаю, - крылышко болит,
И понимаю, что сейчас одна,
Отбилась ты в полете от своих,
Теперь страданий вынесешь сполна.
Я вылечу тебя и накормлю,
Пригрею и не дам тебя обидеть,
Ах, птичка... Птичка... Я тебя люблю,
Надеюсь, ты тепло мое увидишь.
И птица вдруг сказала тихо мне:
"Ты тоже птица, только не поймешь,
Я благодарна за спасение тебе,
Но вижу не один в тебе я нож...
Ты мне ответь, а кто сломал тебе
Прекрасных два крыла, что были раньше?
Кому ты так доверилась в судьбе?
И почему любить тебе так страшно?"
Ах, птичка. Разве знала я, что так
Поступят люди, нет... Не ожидала...
Да, ничего, пернатая... Пустяк!
Мои раненья уже время залатало.
"Не лги себе, ты помощи не ждешь,
Надеяться не стала, верить в чудо.
Не вытащив в груди застрявший нож,
Не знаешь твоя боль придёт откуда".
Уж год прошел, окрепла пташка, и
Пора лететь ей было, снова птица молвит:
"Пусть твое сердце до сих пор болит,
Но будет тот, кто жизнь твою наполнит.
Придет спаситель, вытащит ножи,
И крылья отрастут. Еще увидишь.
Ты снова своё сердце обнажишь.
Но в этот раз не ранят, не обидят.
Воскреснешь вновь и будешь, как и я
Дышать... Парить... Лететь над облаками.
Спасибо, что весной спасла меня,
Теперь наполни разум свой мечтами".
Спасибо, что доверила себя.
Спасибо, пташка, что не улетела.
Спасибо, что со мной весь год была.
Пожалуй, вновь я счастья захотела.
И поняла, что несмотря на зло,
Которое мне часто причиняли,
Я выберу, как ранее, любовь.
Чтоб люди о любви скорей узнали.
Я буду ждать того, кому могу
Доверить свое сердце без опаски,
Сейчас пока себя поберегу.
Не стану надевать личины, маски.
Я верю, что настанет счастья миг,
И буду я нужна, ценна, любима,
Что наших судеб сказочный тайник,
Любовью защищен. Неуязвимый.
Что буду под защитой смелых крыл,
Что никогда не буду я гонима.
И дивный новый мир будет открыт
Лишь тем, кем истинно Любима.
***
13.06.2024
©Оля Варяницына
Свидетельство о публикации №124061501589